Новости Hardware

Nokia гордится Lumia 920, но обеспокоена пассивностью Microsoft

Сотрудники компании Nokia очень гордятся новым флагманским смартфоном Lumia 920, работающим под управлением операционной системы Windows Phone 8. Об этом сообщили источники, знакомые с реакцией финской компании на прошедшее мероприятие Nokia World 2012, направленное в первую очередь на дистрибьюторов, поставщиков и партнеров, которые будут осуществлять продажи новых смартфонов от Nokia.

В свою очередь финский производитель несколько обеспокоен тем, что корпорация Microsoft не проводит агрессивной маркетинговой кампании по продвижению операционной системы Windows Phone 8, учитывая, что возможности у софтверного гиганта в этом направлении достаточно большие. Однако Microsoft пообещала обеспечить мощную рекламу Windows 8 и Windows Phone 8 в течение ближайших 6 месяцев. Направлена она будет преимущественно на 4 основных рынка: США, Германия, Великобритания и Франция.

По итогам мероприятия некоторые партнеры Nokia выразили недовольство тем, что Lumia 920 является "слишком толстым и тяжелым", если сравнивать его с другими моделями, доступными сегодня на рынке. Однако производитель уверен в успехе своего нового смартфона, а также надеется на высокие продажи аксессуаров для Lumia 920, которые Nokia рассматривает как важную составляющую стратегии по укреплению своих позиций на рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥