Новости Hardware

Отбракованные кристаллы Trinity под маркой Athlon X4

Компания AMD использует в рамках настольной платформы Socket FM1, которую еще принято обозначать кодовым названием Lynx, ускоренные процессоры Llano. Отличительной особенностью данных APU является наличие встроенной графики Radeon HD 6000D. Также на платформе Socket FM1 работают чипы Athlon II с двумя и четырьмя вычислительными ядрами, но без iGPU. Таким образом, ребята из Саннивейла могут избавляться от APU с бракованным ядром Radeon HD 6000D и предлагать более доступные по цене чипы для желающих собрать систему на основе дискретной графики. По аналогичному сценарию развивается и платформа Socket FM2 (Virgo).

Сотрудники портала CPU-World.com обнаружили на официальном сайте GIGABYTE Technology упоминание о процессорах Athlon X4 в исполнении Socket FM2. Описание материнской платы GA-F2A75M-D3H, виновницы данного события, можно найти тут.

«Обрезки» кристалла Trinity найдут себя в Athlon X4 FM2

Еще непредставленные настольные APU Trinity серии «A» с графикой Radeon HD 7000D соседствуют с процессорами Athlon X4, лишенными встроенного ГП. Стоит обратить внимание и на уровень TDP. Отключенное графическое ядро не снизило уровень потребления энергии Athlon X4 Trinity. Старший чип в семействе имеет внушительный уровень TDP — 100 Вт.  

Наши коллеги предполагают, что процессоры Athlon X4 Trinity не будут поставляться на рынок в коробочном исполнении.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥