Новости Hardware

Эталонный 10" планшет Intel под Windows 8 толщиной 8,7 мм

Intel серьёзно подходит к перспективам устройств на базе Windows 8 и ясно желает заполучить значительную долю планшетов на базе этой ОС. В этом году поставки планшетов составят более 100 млн, а ПК — 390 млн. В ближайшие же три года планшетный рынок может легко возрасти до тех же 400 млн единиц, и Intel не хочет упустить открывающиеся возможности.

Сегодня чипы компании используются менее чем в 1 % планшетов, но всё может измениться с запуском Microsoft Windows 8, которая (в отличие от Windows RT) не только предоставляет сенсорный интерфейс, но и обеспечивает совместимость с парком существующих настольных приложений x86 для Windows. Первые планшеты Intel могут оказаться весьма интересными решениями.

Во время прошедшего мероприятий IDF в Калифорнии компания показала эталонные 10-дюймовые аппараты с толщиной корпуса всего 8,7 мм и весом 600 грамм. Учитывая диагональ и то, что это пока прототип, можно сказать, что компания проделала неплохую работу. Высокий уровень интеграции платформы Clover Trail может привести к тому, что в результате толщина реальных продуктов будет находиться на уровне 8,5 мм или даже меньше.

Остаются сомнения, что 2-ядерные чипы Atom Clover Field с маломощной графикой и частотой 1,6—1,8 ГГц смогут предоставить достаточную производительности для планшетов с полноценной Windows 8. Впрочем, желающие высокой производительности смогут обратить своё внимание на мощные и более габаритные планшеты с процессорами Core i5, время автономной работы которых при этом будет заметно ниже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥