Новости Hardware

Microsoft выиграла патентный спор у Motorola в суде Германии

Google потерпела еще одно поражение за пределами США в патентной битве с Microsoft. Окружной суд Мюнхена признал Motorola Mobility, подразделение Google, виновным в нарушении принадлежащего Microsoft патента EU Patent No. EP1040406 «Soft input panel system and method», касающегося технологии ввода данных, незаконно используемой в планшетах и смартфонах ответчика.

В соответствии с предписанием суда, Motorola Mobility обязана модифицировать операционную систему  Android, заменив ставшую камнем преткновений технологию другой, защищенной патентом, или же выплатить Microsoft лицензионное вознаграждение за использование ее технологии в своих устройствах.

В свою очередь, Microsoft имеет право потребовать вынести предварительный запрет на продажу мобильных устройств компании Motorola Mobility на территории Германии, для чего ей необходимо внести обеспечительный взнос в размере 75 млн евро. Если к этой сумме будет добавлено еще 10 млн евро, суд потребует отозвать все находящиеся в продаже указанные в иске смартфоны и планшеты Motorola.

Представитель Motorola Mobility сообщил о намерении обжаловать данное решение суда. Microsoft уже выиграла у Motorola в Германии два судебных процесса по поводу нарушения авторских прав. В мае суд Мюнхена признал Motorola виновной в нарушении патента Microsoft, касающегося технологии отправки SMS-сообщений, а в июле региональный суд Мангейма вынес решение о запрете продаж ряда смартфонов Motorola на Android в связи с нарушением авторских прав Microsoft на технологию FAT (File Allocation Table).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥