Новости Hardware

Colorful оснастила видеокарту GTX 650 «турбокнопкой»

Компания Colorful Technology известна своей любовью к разработке нестандартных графических адаптеров, которые практически всегда имеют броский внешний вид и оснащены интересными техническими решениями. Инженеры Colorful продолжают эксплуатировать в семействе iGame оригинальную систему охлаждения с белоснежным кожухом и вентиляторы с лопастями Shark Bionic. В этот раз под «прокачку» попал графический адаптер GeForce GTX 650 на основе ядра GK107 с 384 ядрами CUDA.

На страницах сайта VideoCardz появились изображения ускорителя графики Colorful GTX 650 Ares X iGame.

Colorful оснастила видеокарту GTX 650 «турбокнопкой»

Новинка создана на плате черного цвета, несет на борту 1 Гбайт локальной памяти, которая при помощи 128-битной шины соединяется с чипом GK107. За охлаждение GPU отвечает крупный по размеру кулер, состоящий из двух алюминиевых трубок, радиатора и одного вентилятора. На задней панели помимо стандартного набора коммуникационных разъёмов находится специальная кнопка, которая отвечает за дополнительный разгон. Номинальная частота ядра видеокарты GTX 650 Ares X iGame составляет 1058 МГц, а при нажатии на «турбокнопку» накидывается еще 100 МГц. Память трудится на стандартной частоте — 5000 МГц.

Colorful оснастила видеокарту GTX 650 «турбокнопкой»

В китайской рознице обсуждаемая видеокарта предлагается по цене $142. С большой долей вероятности можно сказать, что в отечественных магазинах GTX 650 Ares X iGame не появится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥