Новости Software

Ограниченное внешнее бета-тестирование Steam для Linux начнётся в октябре

Valve поведала в официальном блоге, что разработка клиента Steam для операционной системы Linux продвигается хорошо — уже начиная со следующей недели начнётся внутреннее бета-тестирование, а в октябре намечено ограниченное частное бета-тестирование за пределами офиса компании, в котором смогут принять участие до 1000 человек.

Сообщается, что участникам частного бета-тестирования будет предоставлен сам клиент Steam для операционной системы Ubuntu 12.04 и выше и одна игра от Valve (по-видимому, Left 4 Dead). При этом режима Big Picture, представленного недавно, пока не будет, равно как и «других игр Valve», над переносом которых на Linux компания, очевидно, трудится в настоящее время.

Студия отмечает, что внешнее частное бета-тестирование Steam для Linux покажет, насколько хорошо в настоящее время работают её игры на Linux. О деталях регистрации для участия в ограниченном тестировании будет сообщено позже, но Valve предупреждает, что тем, кто недавно начал работать с новой ОС, лучше воздержаться от регистрации и подождать следующего релиза, в котором будет представлено больше функций, а также будет улучшен процесс установки.

Материалы по теме:

Источник: