Новости Software

Google заблокировала в Бразилии видеоролик о мэре города

Бразильское подразделение интернет-гиганта Google объявило о выполнении решения суда, потребовавшего заблокировать видеоролик на YouTube, содержащий информацию, порочащую честь и достоинство кандидата в мэры города Кампо-Гранде (Campo Grande)  Алсидеса Берналя (Alcides Bernal).

Alcides Bernal Google

Первоначально Google отказалась выполнить предписание суда, в связи с чем был арестован и допрошен полицией  Сан-Паулу руководитель отделения компании в Бразилии Фабио Хосе Сильва Коэльо (Fabio Jose Silva Coelho). После получения согласия Коэльо на сотрудничество в расследования данного инцидента его в тот же день отпустили на свободу. Эксперты полагают, что Коэльо пришлось бы предстать перед судом по обвинению в игнорировании судебных решений, а также нарушении избирательного законодательства, если бы Google продолжала настаивать на своей позиции.

«Вчера поздно вечером мы узнали, что наша апелляция (на решение суда заблокировать видео) была отклонена судом, и поэтому у нас не осталось выбора, кроме как заблокировать видео в Бразилии,— сообщил Фабио Коэльо.— Мы глубоко разочарованы отсутствием возможности доказать в суде, что речь идет о законном бесплатном видео, которое должно оставаться доступным в Бразилии».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥