Новости Hardware

Спецификации ASUS GeForce GTX 650 Ti с двумя вентиляторами

Сотрудникам сетевого ресурса VideoCardz.com удалось раздобыть информацию о технических характеристиках подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer альтернативной по исполнению версии пока ещё официально не представленного графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 650 Ti на базе произведённого по 28-нм техпроцессу чипа GK106 с 576 ядрами CUDA и архитектурой Kepler.

ASUS GeForce GTX 650 Ti Dual Fan

Если верить источнику, то новинка построена на печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и снабжена подсистемой питания с цифровым контроллером ASUS DIGI+ VRM. Модель изготовлена согласно фирменной концепции Super Alloy Power с использованием высококачественных компонентов Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы и заметно меньше выделяют тепла во время работы. Обеспечением оптимального температурного режима занимается оригинальный по конструкции двухвентиляторный кулер, который в сравнении с референсной системой охлаждения создаёт на 11% более мощный воздушный поток и при этом функционирует на 14% тише. Видеокарта имеет на борту 1024 Мбайт памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и частотой 5400 МГц. Графическое ядро работает на частоте 928 МГц. Для организации дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъём. На заднюю панель выведены два порта DVI, а также по одному выходу D-Sub и HDMI. Ускоритель совместим с DirectX 11 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA и NVIDIA PhysX. Цена на изделие установлена в размере $150.

В заключение напомним, что, по последним данным, премьеру GeForce GTX 650 Ti компания NVIDIA запланировала на 9 октября. По замыслу разработчиков, этот продукт должен заполнить нишу между GeForce GTX 650 и GeForce GTX 660.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
General Motors решила выпускать мобильные электростанции на водородных топливных ячейках 14 мин.
Выяснилось, что Япония решила проблему 5G и авиации ещё год назад 30 мин.
Cushman & Wakefield: в топ рынков ЦОД по-прежнему доминируют США 2 ч.
Выход Intel на рынок ASIC-майнеров не сильно повлияет на её выручку, но может отразиться на NVIDIA 2 ч.
В России начали разработку единого стандарта «умных» многоквартирных домов 2 ч.
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 3 ч.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 3 ч.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 4 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 4 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 5 ч.