Новости Hardware

Спецификации ASUS GeForce GTX 650 Ti с двумя вентиляторами

Сотрудникам сетевого ресурса VideoCardz.com удалось раздобыть информацию о технических характеристиках подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer альтернативной по исполнению версии пока ещё официально не представленного графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 650 Ti на базе произведённого по 28-нм техпроцессу чипа GK106 с 576 ядрами CUDA и архитектурой Kepler.

ASUS GeForce GTX 650 Ti Dual Fan

Если верить источнику, то новинка построена на печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и снабжена подсистемой питания с цифровым контроллером ASUS DIGI+ VRM. Модель изготовлена согласно фирменной концепции Super Alloy Power с использованием высококачественных компонентов Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы и заметно меньше выделяют тепла во время работы. Обеспечением оптимального температурного режима занимается оригинальный по конструкции двухвентиляторный кулер, который в сравнении с референсной системой охлаждения создаёт на 11% более мощный воздушный поток и при этом функционирует на 14% тише. Видеокарта имеет на борту 1024 Мбайт памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и частотой 5400 МГц. Графическое ядро работает на частоте 928 МГц. Для организации дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъём. На заднюю панель выведены два порта DVI, а также по одному выходу D-Sub и HDMI. Ускоритель совместим с DirectX 11 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA и NVIDIA PhysX. Цена на изделие установлена в размере $150.

В заключение напомним, что, по последним данным, премьеру GeForce GTX 650 Ti компания NVIDIA запланировала на 9 октября. По замыслу разработчиков, этот продукт должен заполнить нишу между GeForce GTX 650 и GeForce GTX 660.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 51 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 57 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 3 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 3 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.