Новости Hardware

К 2016 году IKEA будет торговать только LED-лампами

Компания IKEA, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели, фурнитуры и товаров для дома и офиса, к 2016 году полностью откажется от традиционных ламп, перейдя на продажи лишь светодиодных светильников. Такое решение сделает ее первым крупным продавцом фурнитуры, который полностью перешел на экологичное и экономичное LED-освещение. По крайней мере, это справедливо для американского рынка соответствующих товаров. Не менее важно, что IKEA будет удерживать цены на светодиодные светильники и источники света на минимальном уровне, по сравнению со своими конкурентами.

Причина такого решения компании лежит на поверхности. За счет уникальных характеристик светодиодных ламп — меньшее энергопотребление, на порядок более продолжительный срок службы — IKEA постарается сделать себе имидж наиболее высокотехнологичной и экологичной торговой сети в мире. Это уже само по себе приведет в магазины "продвинутых" покупателей, которые заботятся не только о своем комфорте, но и об экологической обстановке на планете. Да и соответствующее представление об IKEA у потребителей является неплохой рекламой и поводом посетить именно ее торговые залы.

Проведенные компанией IKEA исследования показали, что потребители по всему миру по-достоинству воспринимают преимущества светодиодных источников света. Во многих странах, как развитых, так и развивающихся, уже работают LED-светильники. Что интересно, Россия тут далеко не на последнем месте. Согласно тем же данным, около 65% семей в Российской Федерации пользуются хотя бы одной светодиодной лампой. В Китае аналогичный показатель составляет 80 процентов, в Швеции — 61%, в США — и вовсе 43%. Справедливости ради отметим, что эта цифра для нашего отечества кажется очень уж высокой, но результаты исследований именно таковы.

Итак, потребители по всему миру готовы отказаться от люминесцентных ламп (про лампы накаливания уже и речи быть не может) в пользу светодиодных источников света. Это позволит сэкономить на счетах за электроэнергию, реже менять вышедшие из строя лампы. Торговая сеть IKEA, в свою очередь, постарается предложить покупателю высокотехнологичный товар по минимальной цене.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 9 ч.
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 12 ч.
Компания LG представила обновлённый логотип 13 ч.
Разработчик из США показал готовый к лётным испытаниям двухместный прототип автономного аэротакси 13 ч.
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 15 ч.
Мексиканские поставщики автозапчастей убеждены, что к декабрю дефицит чипов будет устранён 21 ч.
TSMC собирается построить предприятия по упаковке трёхмерных чипов в США и на Тайване 21 ч.
Следующий iPad mini получит тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питания 22 ч.
Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью 12-06 00:03
США представили пять законопроектов, которые серьёзно ограничат влияние технологических компаний 11-06 23:39