Новости Hardware

К 2016 году IKEA будет торговать только LED-лампами

Компания IKEA, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели, фурнитуры и товаров для дома и офиса, к 2016 году полностью откажется от традиционных ламп, перейдя на продажи лишь светодиодных светильников. Такое решение сделает ее первым крупным продавцом фурнитуры, который полностью перешел на экологичное и экономичное LED-освещение. По крайней мере, это справедливо для американского рынка соответствующих товаров. Не менее важно, что IKEA будет удерживать цены на светодиодные светильники и источники света на минимальном уровне, по сравнению со своими конкурентами.

Причина такого решения компании лежит на поверхности. За счет уникальных характеристик светодиодных ламп — меньшее энергопотребление, на порядок более продолжительный срок службы — IKEA постарается сделать себе имидж наиболее высокотехнологичной и экологичной торговой сети в мире. Это уже само по себе приведет в магазины "продвинутых" покупателей, которые заботятся не только о своем комфорте, но и об экологической обстановке на планете. Да и соответствующее представление об IKEA у потребителей является неплохой рекламой и поводом посетить именно ее торговые залы.

Проведенные компанией IKEA исследования показали, что потребители по всему миру по-достоинству воспринимают преимущества светодиодных источников света. Во многих странах, как развитых, так и развивающихся, уже работают LED-светильники. Что интересно, Россия тут далеко не на последнем месте. Согласно тем же данным, около 65% семей в Российской Федерации пользуются хотя бы одной светодиодной лампой. В Китае аналогичный показатель составляет 80 процентов, в Швеции — 61%, в США — и вовсе 43%. Справедливости ради отметим, что эта цифра для нашего отечества кажется очень уж высокой, но результаты исследований именно таковы.

Итак, потребители по всему миру готовы отказаться от люминесцентных ламп (про лампы накаливания уже и речи быть не может) в пользу светодиодных источников света. Это позволит сэкономить на счетах за электроэнергию, реже менять вышедшие из строя лампы. Торговая сеть IKEA, в свою очередь, постарается предложить покупателю высокотехнологичный товар по минимальной цене.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 26 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 41 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.