Новости Hardware

Gartner: Lenovo впервые вышла в лидеры рынка компьютеров

Lenovo

Согласно данным исследовательской компании Gartner, китайский вендор Lenovo впервые вышел по итогам третьего квартала на первое место на рынке компьютеров, опередив теперь уже бывшего лидера Hewlett-Packard. По подсчетам аналитиков Gartner, за последние три месяца Lenovo поставила на рынок порядка 13,77 млн компьютеров, а объем поставок HP составил около 13,55 млн компьютерных устройств. В то время, как Lenovo увеличила поставки по сравнению с прошлым годом на 9,8%, у HP было отмечено снижение продаж на 16,4%. В настоящее время доля рынка компании Lenovo составляет 15,7%, а у HP этот показатель снизился до 15,5%.

Падение продаж компьютеров было также зафиксировано у Dell (-13,7%) и Acer  (-10,2%), занимающих третью и четвертую позиции рейтинга производителей компьютеров. Лишь замыкающая пятерку сильнейших ASUS (+11,8%) тоже продемонстрировала положительную динамику. Как утверждают специалисты Gartner, в третьем квартале объем рынка компьютеров сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%.

Заметим, что по подсчетам исследовательской фирмы IDC, компания HP по итогам третьего квартала по-прежнему является лидером рынка компьютеров, хотя отставание Lenovo за последнее время резко сократилось. По данным IDC, в отчетном квартале поставки HP составили 13,95 млн компьютеров против 13,82 млн штук компьютерной техники Lenovo.

Не вызывает удивления заявление HP, поступившее вслед за публикацией отчетов аналитиков, в котором утверждается, что исследование IDC является более полным в отличие от отчета Gartner.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 12 мин.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 2 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 2 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 3 ч.
Разработчикам хоррора Abandoned пришлось открещиваться от связи не только с Кодзимой, но ещё и Silent Hill 3 ч.
«Думаю, будет более крепкая лексика»: разработчики подтвердили, что в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl будут маты 3 ч.
Red Hat Migration Toolkit упростит миграцию ВМ в гибридное облако 3 ч.
Microsoft Flight Simulator и другие игры для Xbox Series X удастся запустить на Xbox One посредством xCloud 4 ч.
Forza Horizon 5 объявлена самой ожидаемой игрой E3 2021, а Xbox & Bethesda Games Showcase — лучшей презентацией 4 ч.
Трейлер мода Fallout: London показал разрушенный Лондон и постапокалиптических рыцарей 5 ч.