Новости Hardware

Gartner: Lenovo впервые вышла в лидеры рынка компьютеров

Lenovo

Согласно данным исследовательской компании Gartner, китайский вендор Lenovo впервые вышел по итогам третьего квартала на первое место на рынке компьютеров, опередив теперь уже бывшего лидера Hewlett-Packard. По подсчетам аналитиков Gartner, за последние три месяца Lenovo поставила на рынок порядка 13,77 млн компьютеров, а объем поставок HP составил около 13,55 млн компьютерных устройств. В то время, как Lenovo увеличила поставки по сравнению с прошлым годом на 9,8%, у HP было отмечено снижение продаж на 16,4%. В настоящее время доля рынка компании Lenovo составляет 15,7%, а у HP этот показатель снизился до 15,5%.

Падение продаж компьютеров было также зафиксировано у Dell (-13,7%) и Acer  (-10,2%), занимающих третью и четвертую позиции рейтинга производителей компьютеров. Лишь замыкающая пятерку сильнейших ASUS (+11,8%) тоже продемонстрировала положительную динамику. Как утверждают специалисты Gartner, в третьем квартале объем рынка компьютеров сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%.

Заметим, что по подсчетам исследовательской фирмы IDC, компания HP по итогам третьего квартала по-прежнему является лидером рынка компьютеров, хотя отставание Lenovo за последнее время резко сократилось. По данным IDC, в отчетном квартале поставки HP составили 13,95 млн компьютеров против 13,82 млн штук компьютерной техники Lenovo.

Не вызывает удивления заявление HP, поступившее вслед за публикацией отчетов аналитиков, в котором утверждается, что исследование IDC является более полным в отличие от отчета Gartner.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Эксперты о перспективах криптовалют в России: полностью не запретят, купить будет сложно, а майнерам придётся несладко 29 мин.
Росавиация порекомендовала авиакомпаниям провести тренировки с имитацией сбоев оборудования из-за вышек 5G 41 мин.
Sony займётся привлечением партнёров для развития автомобильного бизнеса 57 мин.
Акции AMD упали на 5 % — аналитики считают, что выручка компании замедлит рост 2 ч.
Honda: водород вряд ли получит широкое распространение в легковых автомобилях 3 ч.
Шотландия привлекла около $1 млрд, сдав в аренду участки прибрежного шельфа под ветряные электростанции 3 ч.
Предсерийные экземпляры электрических кроссоверов Cadillac Lyriq досрочно встали на конвейер 4 ч.
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что санкции против России ударят по зарубежным производителям электроники 4 ч.
Первая частная экспедиция Axiom Space на МКС отложена до марта 5 ч.
Intel сегодня раскроет место строительства нового предприятия в США 7 ч.