Новости Hardware

Стив Возняк: Apple приняла оборонительную позицию

Сооснователь американской корпорации Apple и настоящий ветеран IT-отрасли Стив Возняк (Steve Wozniak) считает, что компания, которую он создал вместе со Стивом Джобсом (Steve Jobs), в настоящее время ведет себя немного «высокомерно» и должна была выпустить еще одну, более крупную версию iPhone, в дополнение к существующей. Смартфон iPhone 5, напомним, вытянулся по вертикали, в результате чего на 4-дюймовом экране вместился еще один ряд иконок. Однако по горизонтали экран остался прежним, что немного расстроило Возняка.

«Часть меня хочет, чтобы Apple не была такой высокомерной и не была уверена в том, что только она знает, как и что будет правильным. Я бы хотел, чтобы они сделали две версии iPhone: побольше и поменьше. Мне бы это очень понравилось. Пусть пропорции сохранятся, но диагональ будет больше. Мне кажется, что Apple обманывала себя, когда говорила о том, что пользователи хотят иметь возможность работать с экраном одним пальцем. Я не знаю ни одного человека, который бы испытывал дискомфорт при использовании больших экранов. Это что-то вроде оборонительной позиции, поскольку другие компании успели выпустить смартфоны с большими экранами раньше, чем это сделала Apple», – рассказал Возняк во время своего интервью австралийскому изданию TechCentral.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Antec выпустила Cannon Elite — футуристичный корпус полуоткрытого типа с поддержкой двух контуров СЖО 4 мин.
SteelSeries представила гарнитуры Arctis Nova Pro и Nova Pro Wireless с шумоподавлением и объёмным звуком 3 ч.
Microsoft построит в США фабрику Circular Center по переработке серверов и компьютеров 3 ч.
NASA начало вторую фазу разработки нового солнечного паруса, который обеспечит лучшую манёвренность космическим аппаратам 3 ч.
Калифорния отозвала у Pony.ai лицензию на испытания беспилотных машин на дорогах 3 ч.
Canon анонсировала беззеркальные камеры EOS R7 и EOS R10 с сенсорами формата APS-C 3 ч.
NASA опубликовало финальное селфи марсианского зонда InSight — он скоро уйдёт на покой 3 ч.
Российские учёные предложили новый вариант искусственных нейронов — электронный мозг на них будет на порядки лучше существующих 3 ч.
Dyson к 2030 году выпустит роботов, которые будут помогать по хозяйству 4 ч.
Micron представила NVMe-накопители Crucial P3 и P3 Plus со скоростью чтения до 5000 Мбайт/с 4 ч.