Новости Software

Valve открыла издательскую систему Greenlight для программ

После августовского запуска Valve проекта Steam Greenlight для издания игр от неименитых разработчиков на основании голосования пользователей 11-го сентября компания опубликовала список из первых 10 запланированных к запуску игр, на первом месте из которых находился проект BlackMesa, который, как и прочие проекты, до сих пор не опубликован в Steam. 15-го октября проект насчитывал более 20 игр, с разработчиками которых Valve сотрудничает. А сегодня их число уже составляет 30, но издана лишь одна довольно убогая игра.

Компания объявила об открытии возможности для разработчиков публиковать в Greenlight на рассмотрение публики не только игровые проекты, но и программное обеспечение, что вполне соответствует новой политики Valve в отношении платформы цифровой дистрибуции Steam, в рамках которой теперь распространяются и программы.

Принцип продвижения ПО в Greenlight не отличается от заведённого порядка в отношении игр. Получит ли разработчик издательскую поддержку Valve, по-прежнему зависит от сообщества пользователей платформы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥