Новости Software

Catalyst 12.10 WHQL: AMD прекратит поддержку XP в драйверах?

AMD выпустила новый WHQL-сертифицированный драйвер Catalyst 12.10. При этом он, похоже, уже не поддерживает Windows XP — по крайней мере, «старушка XP» даже не упоминается в комментариях к Catalyst 12.10. Это может ясно свидетельствовать о том, что компания планирует прекратить полноценную драйверную поддержку Windows XP, выпуская обновления гораздо реже, чем для Windows 8/7/Vista. Это не является большой неожиданностью, ибо многие игры для ПК (например, Black Ops II, Hitman Absolution) и даже программное обеспечение (Photoshop CS7) тоже не получат поддержки Windows XP.

Драйвер Catalyst 12.10 WHQL поддерживает настольные видеокарты серий Radeon HD 5000—7000, мобильные карты Radeon HD 5000—7000, ускорители AMD FireStream серии 9000. AMD отмечает, что драйвер полностью совместим с WDDM 1.2 под Windows 8, обеспечивает поддержку DirectX 11.1 и специфических графических новшеств новой операционной системы Microsoft.

Компания также внесла ряд новшеств в технологию автоматического переключения со встроенной на дискретную графику AMD Enduro, которая в настоящее время поддерживается на всех мобильных компьютерах на основе Intel Ivy Bridge и AMD Comal с графикой Radeon HD 7900M, 7800M, 7700M (поддержка других продуктов обещана позже). В Catalyst 12.10 был переработан интерфейс Catalyst Control Center, касающийся профилей приложений, а также развит расширенный режим управления Enduro с возможностью установки приоритета на производительность или экономию заряда батареи.

Скачать можно следующие версии драйвера:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥