Новости Hardware

Благодаря Nexus 7 и планшетам-трансформерам чистый доход ASUS вырос на 43%

Компания ASUS удивила общественность, отчитавшись о самом большом за последние 4 года уровне прибыли, а также повысив свои прогнозы по поставкам ноутбуков и планшетов в IV квартале года. То, что тайваньской компании удалось превзойти прогнозы и добиться рекордных результатов, тем более удивительно, если учесть тяжёлые для индустрии ПК времена. Такие гиганты рынка, как HP, Dell и Acer, буксуют из-за нестабильной ситуации на мировом рынке, вынуждающей пользователей и организации подождать с обновлением компьютеров.

ASUS удалось обойти конкурентов благодаря сотрудничеству с Google в рамках производства популярного планшета Nexus 7, а также высокому уровню спроса на планшеты-трансформеры с отключаемой клавиатурой. Gartner сообщает, что ASUS удалось сильнее других увеличить свою долю на рынке ПК — до 7,3%, заодно нарастив поставки на 12%. HP, Dell и Acer закончили квартал с сокращением доли рынка и уменьшением поставок в тот же период.

Чистая прибыль, как сообщает ASUS, составила в третьем квартале 6,71 млрд тайваньских долларов (примерно $229,1 млн), что на 43% выше показателей предыдущего года и сильно превосходит средние прогнозы ($5,41 млрд тайваньских долларов) 16 аналитических компаний. При этом выручка ASUS по сравнению с тем же периодом прошлого года возросла на 9% до $11,44 млрд тайваньских долларов.

Поставки ноутбуков по отношению ко второму кварталу возросли на 14% до 5 млн, а планшетов — почти втрое, до 2,3 млн единиц (по сравнению с 800 тысячами). ASUS прогнозирует, что в последнем квартале года ей удастся поставить на 10% больше ноутбуков (5,5 млн единиц) и на 13% больше планшетов (2,6 млн единиц).

Аналитик Альберто Мол (Alberto Moel) из Sanford C. Bernstein полагает, что ASUS обладает наиболее конкурентоспособной линейкой продуктов на базе Windows 8 — более низкие по отношению к соперникам цены сыграют на руку тайваньскому производителю.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥