Новости Hardware

Аналитика: Apple в надёжных руках с расширением сферы ответственности Джона Айва

Для многих стал большим сюрпризом уход главы мобильного подразделения Apple Скотта Форстолла (Scott Forstall) в отставку, ведь он занимал этот пост многие годы и являлся, фактически, отцом iOS. Однако обновлённая команда руководителей во главе с Тимом Куком (Tim Cook) и расширение сферы ответственности главы по дизайну в компании Джонатана Айва (Jonathan Ive) аналитики считают добрым знаком, и полагают, что компания в надёжных руках.

Господин Айв, известный глава промышленного дизайна продуктов Apple, будет теперь возглавлять разработку дизайна как аппаратных решений, так и программных интерфейсов компании. «Недавний анонс фактически подтверждает тот факт, что господин Айв останется в компании в ближайшем будущем, снимая опасения инвесторов о новом ведущем дизайнере в Apple без Джонатана Айва, — заявил аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray & Co в своей заметке. — Этот факт вместе с тем, что Тим Кук, согласно контракту с Apple, проработает в компании ещё 9 лет, говорит о том, что две наиболее критически важных фигуры в руководстве Apple останутся на посту ещё долгое время».

Вместо Скотта Форстолла заниматься развитием iOS будет Крейг Федериги (Craig Federighi), наблюдавший ранее только за работой над OS X. «Мы полагаем, что несмотря на отставку господина Фортолла, занимавшегося развитием iOS, будущее мобильной платформы Apple в надёжных руках», — добавил господин Мюнстер.

«Хотя отставка Скотта Форстолла явилась сюрпризом, похоже, этот шаг является одним из деяний Тима Кука по преобразованию компании на свой лад. Важно, что он по-прежнему окружён ключевыми многолетними руководителями и новаторами Apple» — отметил аналитик Вильям Пауэр (William Power) из Robert W. Baird & Co.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥