Новости Hardware

Женщина издала свой первый роман, написав его на Blackberry

Джорджина Кэмпбелл (Georgina Campbell), мать троих детей, для написания своего первого романа решила прибегнуть к смартфону вместо ручки, бумаги или даже ПК. Сделала это она после пари со своей 14-летней дочерью Лоррой. После просмотра фильма "Чужие на районе", который понравился Лорре и ужасно не понравился матери, последняя сказала своей дочке, что сможет написать сценарий лучше. Они условились написать каждая что-либо. Результатом стала работа госпожи Кэмпбелл объёмом 55,6 тысяч слов, написанных в приложении memopad на Blackberry.

Вскоре после начала написания Джорджина Кэмпбелл с головой погрузилась в работу и всего за четыре месяца её закончила. Результатом стала книга «The Kickdown Girls» о группе девочек, растущих в южном Лондоне. Жанр уже изданного рассказа — реалистичный триллер. Госпожа Кэмпбелл, работающая главным поваром в посольстве США в Лондоне и в модном баре Beach Blanket Babylon в Ноттинг-Хилле, говорит: «Я начала набирать рассказ на моём Blackberry потому, что он всегда рядом, и я в любой момент могу просто достать его из кармана и начать набирать текст».

«Я писала в поезде, в перерывах на работе, в ожидании на автобусных остановках, принимая ванну, на прогулке — везде. Я полностью взяла под контроль свою жизнь — все мои мысли были с утра до ночи о написании книги, — добавляет она. — Когда я начала писать книгу, я делала это обычно после 12-часового пребывания на работе, это было как отдых — мне это нравилось, и я могла всю ночь писать».

Книга была выпущена издательством Memoirs Books и доступна в продаже на Amazon, а также в ряде других розничных и онлайновых торговых сетей. При этом дочь Лорра пока написала только 10 страниц своей собственной книги. Впрочем, мать говорит: «У неё ещё уйма времени».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥