Новости Hardware

Nikon D5200: «цифрозеркалка», вдохновляющая на творчество

Сегодня компания Nikon Inc. официально объявила о выводе на европейский рынок цифровой зеркальной камеры Nikon D5200 начального уровня. Она ориентирована на не слишком опытных фотолюбителей, желающих получить в своё распоряжение универсальный инструмент, чтобы раскрыть весь свой творческий потенциал.

Nikon D5200

Аппарат предлагается в трёх вариантах цветового исполнения эргономичного по дизайну корпуса с габаритами 129 x 98 x 78 мм при весе 505 г. Модель оснащена 24,1-мегапиксельной CMOS-матрицей формата DX, имеющей размеры 23,5 x 15,6 мм. За обработку изображений отвечает процессор EXPEED 3. Показатель чувствительности может изменяться в диапазоне от 100 до 6400 единиц ISO. Зеркальный прямой видоискатель с пентазеркалом обеспечивает 95-процентное покрытие кадра. Жидкокристаллический 3-дюймовый дисплей с переменным углом наклона имеет разрешение 921000 точек. Для выдвижной фотовспышки предусмотрено несколько режимов работы. Ещё в арсенале присутствуют 39-точечная система АФ и 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции.

Nikon D5200

Новинка оборудована байонетом F Nikon с контактами АФ, а также затвором с электронным управлением и вертикальным ходом шторок. Камера способна не только делать цифровые фотографии в форматах NEF (RAW) и JPEG с максимальным разрешением 6000 x 4000 пикселей, но и записывать Full HD-видео в формате MOV при частоте 59,94 кадра в секунду (используется сжатие H.264/MPEG-4 Advanced Video Coding), причём вместе со стереозвуком.

Кроме того, в устройстве реализованы функции HDR (расширенный динамический диапазон) и Активный D-Lighting, предусмотрены 16 сюжетных программ, а также есть возможность ведения непрерывной съёмки со скоростью 5 кадров в секунду. Готовый материал сохраняется на карту памяти стандарта SD, SDHC или SDXC.

Nikon D5200

Коммуникационные возможности представлены интерфейсом USB, видеовыходом с поддержкой NTSC/PAL, разъёмом Mini HDMI и стереофоническим 3,5-миллиметровым аудиовыходом. В качестве элемента питания выступает литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL14. Дополнительно можно приобрести беспроводной контроллер дистанционного управления WR-R10 и GPS-приёмник GP-1.

Более подробно со всеми техническими характеристиками Nikon D5200 можно ознакомиться на сайте производителя.

В продажу описанная выше модель поступит в декабре 2012 года по рекомендованной розничной цене 900 евро только за «тушку» и 1030 евро за комплект вместе с объективом AF-S DX NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6G VR.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 2 мин.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 12 мин.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 2 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 4 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 4 ч.
Realme анонсировала скорый выход планшета Realme Pad и ноутбука Realme Book 4 ч.
Rocket Lab разработает для NASA два космических аппарата-близнеца для изучения Марса 5 ч.
Беспроводные наушники 1MORE ComfoBuds Pro сейчас доступны со скидкой $30 6 ч.
Ikea и Sonos представили умный динамик в виде картины по цене $199 6 ч.
FedEx начнёт доставлять посылки беспилотными автомобилями Nuro — пока что в тестовом режиме 6 ч.