Новости Hardware

Samsung: без наших разработок не было бы iPhone, iPad и iPod

Прекращение огня в секторе Газа в среду является доказательством того, что легче достигнуть согласия на Ближнем Востоке, чем добиться перемирия между Apple и Samsung. И для тех, кто надеялся, что Samsung пойдёт по стопам HTC и заключит лицензионное соглашение с Apple, у нас плохие новости. На днях руководство мобильного подразделения Samsung сообщило журналистам, что без разработок корейской компании Apple не может вести производство своих знаменитых смартфонов.

«Правда заключается в том, что без принадлежащих компании Samsung патентов на беспроводные технологии Apple не может заниматься выпуском своих аппаратов. А как вы знаете, Samsung очень строга в плане защиты собственных авторских прав», – заявил перед журналистами Чон-Кьюн Шин (Jong-Kyun Shin), руководитель мобильного подразделения Samsung.

Шин сделал это заявление после того, как комиссия по международной торговле (ITC) решила пересмотреть предварительное решение судьи о том, что компания Apple не нарушает четыре патента южнокорейской компании в производстве iPhone и iPad. Окончательное решение должно быть принято в январе и до тех пор есть много способов повлиять на мнение ITC. Решение против Apple будет означать, что ей запретят продавать iPhone и iPad на территории США.

Шин заявил журналистам, что Samsung не ведет переговоров с Apple подобно тайваньской компании HTC. Соглашение между Apple и HTC предполагает собой, что на протяжении следующих десяти лет каждая сторона сможет использовать патенты другой, причем HTC будет выплачивать отчисления Apple, сумма которых пока не разглашается. Вся судебная тяжба между двумя компаниями в этом случае будет сведена на нет. По последним данным, аналогичный договор может быть заключен между Apple и Google, чтобы уделить как можно больше оставшегося внимания на разбирательства с Samsung.

Новый этап судебного разбирательства начнётся в следующем году и Samsung к этой борьбе подготовилась, выставив свои претензии к iPad mini, iPad 4 и iPod Touch. Apple со своей стороны, уже назвали Galaxy Nexus, Galaxy S III, Samsung GALAXY Note 10.1 и ряд других устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 34 мин.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 2 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 4 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 4 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 6 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 6 ч.
«Far Cry Primal, но с 3 % бюджета»: симулятор выживания Primitive перенесёт игроков в доисторический мир с мамонтами и саблезубыми тиграми 7 ч.
В приложениях для Hyundai и других авто нашли уязвимости, позволяющие дистанционно захватить контроль над машиной 8 ч.
Слухи: ремейк Metal Gear Solid станет эксклюзивом PS5, а анонс не за горами 8 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 15 мин.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 2 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 4 ч.
ASUS назвала характеристики Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT TUF Gaming — обе получили небольшой заводской разгон 4 ч.
DJI вскоре выпустит бюджетный беспилотник Mini 3 — расширенный комплект обойдётся в $860 4 ч.
Tesla сократит объёмы выпуска электромобилей в Шанхае на 20 % из-за упавшего спроса 5 ч.
Поставки AR/VR-гарнитур Apple могут отложить до второй половины 2023 года 6 ч.
Субсидий на $52 млрд для производства чипов в США будет недостаточно — нужно ещё $30 млрд для разработки 7 ч.
Nokia получила разрешение на поставки оборудования в Россию, но о возобновлении бизнеса речь не идёт 7 ч.
«МегаФон» продал долю в «Связном» неизвестному покупателю 9 ч.