Новости Hardware

Акции RIM растут вместе с оптимизмом в отношении новых аппаратов

Акции канадской Research In Motion за семь дней поднялись на внушительные 17,3 % в Торонто по данным на четверг благодаря растущему оптимизму в отношении грядущего запуска устройств на основе платформы BlackBerry 10, которой придётся противостоять Android и iOS. Волна повышенного интереса к акциям была спровоцирована аналитиком Национального банка Крисом Томпсоном (Kris Thompson), который повысил целевую цену акций с $12 до $15.

Стоит сказать, что речь идёт о самом большом повышении акций RIM с апреля 2009 года, когда они подскочили из-за превышения результатов деятельности компании над рыночными прогнозами. Между тем, во вторник аналитик Jefferies & Co Питер Майзек (Peter Misek), который был наиболее влиятельным критиком RIM, также повысил целевую цену акций канадского производителя смартфонов. Он объяснил это тем, что операторы весьма положительно отреагировали на тестирование BB10.

Господин Томпсон объясняет повышение своей целевой цены акций RIM частично из-за позитивного восприятия индустрией грядущего выхода Blackberry 10, а также из-за того, что новая команда руководителей смогла сохранить базу подписчиков, бережно расходовать наличность и подготовить мировой запуск платформы в феврале 2013 года.

RIM обещает, что её новые аппараты будут быстрее и плавнее, чем предыдущие смартфоны, получат внушительный каталог приложений — это сегодня весьма важно для успеха новой линейки смартфонов. Крис Томпсон ожидает, что RIM удастся поставить на рынок 35,5 млн устройств в отчётном 2014 году (ранее он прогнозировал поставку 31,6 млн аппаратов). За последний отчётный квартал, завершившийся в сентябре, RIM удалось поставить на рынок 7,4 млн смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥