Новости Hardware

Тайваньские компании продолжают инвестиции в производство панелей AMOLED

По данным ресурса Digitimes, тайваньские производители панелей продолжают наращивать инвестиции в производство OLED-экранов, в том числе и гибких. Компании вроде AU Optronics (AUO) и Innolux Corporation (которая изменила своё имя с Chimei Innolux 14 ноября 2012 года) всё более оптимистично смотрят на использование в будущем AMOLED-панелей в ультрамобильных устройствах и телевизорах.

Однако сообщается также, что AUO достигла мёртвой точки в наращивании доли выхода годных панелей RGB AMOLED — компании никак не удается повысить показатели из-за ряда узких мест, создаваемых используемым для производства дисплеев процессом вакуумного напыления. Одновременно Innolux, согласно данным источников, также испытывает трудности с улучшением производства панелей W-OLED из-за недостатка ресурсов и персонала.

Всё это заставляет AUO и Innolux вкладывать больше ресурсов в сегмент исследований и разработки технологий AMOLED, особенно после того, как опытные сотрудники обеих компаний начали покидать работу, переходя на аналогичные заводы в материковый Китай. Источники добавляют, что AUO и Innolux скорее всего существенно улучшат масштабы производства AMOLED-дисплеев в 2013 году, что позволит им устоять против растущей конкуренции со стороны китайских производителей панелей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥