Новости Hardware

IDC: HP — лидер рынка ПК с минимальным отрывом

Согласно последним данным аналитического агентства IDC, в четвёртом квартале 2012 года на рынок было поставлено 89,8 млн персональных компьютеров. Это на 6,4% меньше по сравнению с прошлым годом. При этом эксперты прогнозировали спад на уровне 4,4%.

Отрасль ПК уже давненько переживает стагнацию, и даже официальный запуск операционной системы нового поколения Windows 8 не смог сильно повлиять на ситуацию. Впервые за последние пять лет продажи ПК снизились в праздничный сезон по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на все трудности, компания Hewlett-Packard продолжает удерживать лидерство в отрасли, и увеличила долю с 15,8% до 16,7%. При этом поставки сократились на 0,6%. Из всеобщего тренда выбиваются компании Lenovo и ASUSTeK Computer. Это единственные производители, которые увеличили поставки, на 8,2% и 5,6% соответственно. Доля Lenovo выросла до 15,7%, а ASUS — до 7,2%. Dell и Acer по-прежнему удерживают третье и четвертое места с долей 10,6% и 7,8%. Но они показали самый стремительный спад — поставки этих компаний сократились на 20,8% и 28,2% соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 6 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 6 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 6 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 7 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 7 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 8 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 8 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 8 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 8 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 9 ч.