Новости Hardware

Intel прекратит выпуск материнских плат для настольных ПК

Компания Intel уже более 20 лет занимается выпуском материнских плат для настольных компьютеров под своим брендом. Но эти платы нельзя назвать широко распространёнными. Их можно встретить, в основном, в корпоративных системах.

Как сообщает издание PCWorld со ссылкой на представителя Intel Дэна Снайдера (Dan Snyder), процессорный гигант из Санта-Клары намерен свернуть производство материнских плат для ПК в течение ближайших трёх лет. К релизу процессоров Haswell она ещё выпустит свои решения с поддержкой этих чипов, которые станут последними настольными материнскими платами от Intel. Компания будет поддерживать их в течение гарантийного срока, но выпускать новых моделей после этого не планирует.

Решение Intel вполне понятно. В настоящее время рынок настольных ПК уже не растёт такими темпами как раньше, и потребность в материнских платах сократилась. Кроме того, продукты таких компаний как ASUSTeK Computer, GIGABYTE Tehnology, MSI, ASRock полностью удовлетворяют запросы рынка, наделены множеством полезных функций и технологий и в большинстве случаев выгодно отличаются от решений Intel ценой.

Впрочем, Intel не собирается совсем покидать рынок материнских плат. Она просто переключится на другие, более перспективные форм-факторы. Компания сфокусирует больше внимания на разработке плат для NUC-систем, моноблочных компьютеров, ультрабуков.

Материнские платы:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В NASA рассказали подробности об инциденте с «Наукой»: хронология и последствия 16 мин.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 57 мин.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 2 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 4 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 5 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 6 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 7 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 9 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 9 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 10 ч.