Новости Hardware

Toshiba представила финансовый отчет за последние три квартала

Вслед за множеством производителей о своих финансовых достижениях отчиталась также и компания Toshiba Corporation. Она представила результаты за третий квартал 2012 финансового года, а также за последние девять месяцев.

Чистые продажи за последние три квартала уменьшились на 310,9 млрд иен ($3,42 млрд) по сравнению с прошлым годом и составили 4,043 трлн иен ($44,47 млрд). Компания объясняет это снижением продаж продуктов подразделения Digital Products and Electronics Devices, а также трансформацией бизнеса жидкокристаллических панелей. При этом отмечается ощутимый рост продаж таких категорий продуктов, как системы тепловой энергетики, системы ядерной энергетики, элеваторы и медицинские решения, системы социальной инфраструктуры.

Несмотря на снижение продаж, операционный доход за год вырос на 10,7 млрд иен ($177,7 млн), в основном, за счет роста бизнеса социальной инфраструктуры. Чистый доход за последние девять месяцев составил 54,5 млрд иен ($599,5 млн), что на 45,7 млрд иен ($502,7 млн) больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Что касается отдельно третьего квартала, то чистые продажи в этом периоде сократились с 1,441 до 1,357 трлн иен, операционный доход увеличился на 20,7%, а чистый доход вырос на 40,8%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥