Новости Hardware

Эрик Шмидт продаст часть акций Google на $2,5 млрд

Как стало известно в конце прошлой недели, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) решил расстаться со значительной частью имеющегося у него пакета акций поискового гиганта. В отчете Form 8-K, направленном компанией Google в пятницу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), сообщается о намерении Шмидта продать 42% своих акций, что, исходя из цен на фондовой бирже, составляет около $2,51 млрд.

Эрик Шмидт (Eric Schmidt)

Следует отметить, что момент для начала реализации акций выбран Шмидтом не случайно. Стоимость акции Google в течение торгов в пятницу достигла отметки $786,67. Это наивысший показатель со дня проведения IPO в августе 2004 года, когда стоимость акции Google была равна $85. К моменту окончания торгов стоимость акции поисковой компании составила $785,37.

Google

Бывший исполнительный директор Google владеет 2,3% акций поисковой компании, обеспечивающих ему право голоса в 8,2% общего числа голосов акционеров. Он планирует продать примерно 3,2 млн акций класса А из имеющихся 7,6 млн акций Google. Будучи исполнительным директором, Шмидт получал символическую зарплату в размере $1 в год, но с переходом на должность председатель совета директоров Google ему был установлен оклад в размере $1,25 млн в год.

Это не первый случай, когда Эрик Шмидт продает свои акции. В феврале прошлого года он выручил от продажи акций Google порядка $1,5 млрд. Во избежание демпинга реализация пакета акций Шмидта будет длиться в течение года. В сентябре прошлого года по оценкам журнала Forbes состояние топ-менеджера составляло $7,5 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 2 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 2 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 3 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 4 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 5 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 5 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 6 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 7 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 7 ч.
SAS планирует выйти на биржу к 2024 году 8 ч.