Новости Software

Американские священники взялись за борьбу с играми

О тесной взаимосвязи жестоких видеоигр и насилия очень любят рассуждать в американском обществе. О том, что во всем виноваты «кровавые и бездушные игры», говорят даже политики. Однако на этот раз к дебатам о насилии, оружии и играх подключилась церковь.

Брэди Бойд (Brady Boyd), пастор церкви «Новая жизнь» в Колорадо-Спрингс, уверен, что жестокие игры склоняют людей к совершению преступлений, в том числе и кровавых, а доступность оружия с этим никак не связана. Выступая в эфире Христианской вещательной сети, настоятель храма, в котором пять лет назад были убиты двое прихожан и еще двое получили ранения, заявил следующее: «Контроль продажи оружия – это не то, что мы должны обсуждать. Церковь должна бороться с насилием и его источниками. Две недели назад я стоял перед прихожанами и попрекал родителей, которые разрешают жестокие игры у себя дома». Пастор Бойд считает, что в церквях пришло время открыто говорить о психическом здоровье подростков и о мерах, необходимых для его обеспечения.

Нужно отметить, что по сообщениям канала CNN, перед совершением злодеяния преступник, устроивший стрельбу в церкви «Новая жизнь», разместил в Интернете список музыки, фильмов и игр, которые находились в его доме под родительским запретом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥