Новости Software

AMD выпустила Catalyst 13.2 Beta 6 для Linux с исправлениями для Steam Big Picture

Valve активно продвигает службу цифровой дистрибуции игр Steam на платформу Linux. В настоящее время в Linux-каталоге Steam доступно уже 117 предложений. Но портирование игры — лишь часть большой задачи. Очень важна и работа производителей над драйверами для своих видеокарт — так что в последнее время NVIDIA и AMD уделяют больше внимания платформе Linux.

Например, недавно AMD выпустила драйвер Catalyst 13.2 Beta 6 для платформы Linux, которая решает проблему со случайными сбоями режима Steam Big Picture на видеокартах AMD Radeon HD серий 7000 и 6000. Скачать драйвер можно с официального сайта производителя (стоит отметить, что это бета-драйвер, так что устанавливать его лучше лишь в том случае, если игрок действительно сталкивается с упомянутой проблемой).

AMD отмечает, что Catalyst 13.2 Beta 6 для Linux совместим с настольными, мобильными, встраиваемыми и интегрированными ускорителями Radeon HD серий 5000 и выше. Кстати, за два дня до этого AMD выпустила и Catalyst 13.2 Beta 6 для Windows-систем (в нём, разумеется, новшества другие).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥