Новости Hardware

Энди Рубин: у Google нет планов по открытию розничных магазинов

Энди Рубин (Andy Rubin) из Google сказал, что компания не планирует открывать розничные магазины под собственной маркой для торговли электроникой. Ресурс AllThingsD цитирует слова господина Рубина, произнесённые во время недавнего круглого слота — руководитель опроверг носившиеся в последнее время слухи о развитии розничных усилий компании в этом направлении.

Согласно предыдущим сообщениям, поисковый гигант планировал открыть розничные магазины в этом году. Однако Энди Рубин сказал определённо: «У Google нет планов и нам нечего анонсировать на этот счёт». Эта цитата последовала вслед за большой дискуссией о том, выиграют ли мобильные устройства Google в популярности от открытия розничных магазинов электроники.

Господин Рубин отметил, что развитие Интернета и социальных сетей и, как следствие, рост влияния сарафанного радио и онлайн-обзоров на выбор пользователей снижают нужду в физических магазинах. Он также добавил, что программа Nexus вполне обходится онлайн-торговлей и Google пока не стоит даже думать о необходимости открытия физических розничных магазинов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥