Новости Hardware

Apple будет платить VirnetX $330 тысяч за каждый день отсрочки подписания лицензионного соглашения

Окружной суд США по восточному округу штата Техас оставил в силе прежнее судебное решение по поводу выплаты  $368 160 000 компанией Apple фирме VirnetX Holding Corp из Невады в связи с нарушением авторских прав на технологии VPN (Virtual Private Network, виртуальные частные сети). Иск по данному поводу был подан VirnetX в ноябре 2011 г. В нем Apple обвиняется в незаконном использовании в приложении  FaceTime решений, защищенных патентами U.S. Patent No. 6,502,1357,418,5047,921,211 и 7,490,151.

FaceTime

Суд ответил отказом на запрос Apple провести повторное рассмотрение данного дела или признать решение о выплате компенсаций недействительным. Также было отказано VirnetX, требовавшей вынесения предварительного решения о запрете на продажу в США ряда устройств Apple, включая iPhone 5, iPad Mini, iPad четвертого поколения, iPod Touch пятого поколения и последняя модель Mac в связи с нарушением авторских прав.

Согласно постановлению окружного судьи Леонарда Девиса (Leonard Davis), стороны обязаны заключить лицензионное соглашение не позднее 45 дней с момента выхода решения. Также указано, что день отсрочки подписания соглашения обойдется Apple в $330 211. Если в указанный срок стороны не придут к договоренности, суд объявит о новом решении.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥