Новости Hardware

Intel ускорила уход с рынка материнских плат

Intel приступила к сворачиванию выпуска материнских плат для настольных компьютеров. О намерении покинуть рынок материнских плат компания объявила в январе. Согласно данным индустриальных источников ресурса Digitimes, объем ее заказов на производство материнских плат в марте был сокращен на 80%.

Intel

Сокращение заказов оказалось более значительным, чем планировалось ранее. Как утверждают источники, Intel обещала партнерам, что сохранит в первом полугодии объем заказов на производство материнских плат в пределах 400 тысяч единиц в месяц, хотя сократила заказ до 100 тысяч единиц. Поэтому в настоящее время поставщики электронных компонентов срочно занялись поиском новых заказов для того, чтобы загрузить освободившиеся производственные мощности.

Расчет поставщиков на то, что процесс сокращения заказов компанией Intel будет длиться около трех лет, не оправдались. Судя по последним действиям, производитель процессоров намерен ускорить свой уход с рынка материнских плат.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Павел Дуров обвинил Apple в необоснованной задержке обновления Telegram 5 ч.
Xbox пообещала показать на gamescom 2022 геймплей уже анонсированных игр, включая Lies of P, High on Life и Pentiment 7 ч.
Microsoft выложила исходники более 1500 фирменных эмодзи в открытый доступ 7 ч.
Основные геймплейные особенности перезапуска Saints Row собрали в новом трейлере 8 ч.
Критики остались довольны ПК-версией Marvel’s Spider-Man Remastered, но могло быть и лучше 8 ч.
Трилогия Yakuza, Metro Exodus и Bugsnax: стали известны новинки каталога премиальных подписок PlayStation в августе 9 ч.
Метроидвания Biomorph от создателей Legends of Ethernal позволит красть облики и умения побеждённых врагов 10 ч.
Nintendo поделилась новыми кадрами и подробностями аркадного сетевого шутера Splatoon 3 10 ч.
Создатели игрового движка Unity объявили о партнёрстве с Microsoft Azure для облачной разработки виртуальных моделей 11 ч.
«ЭР-Телеком» купил российского разработчика ПО для виртуализации Sharx 11 ч.