Новости Hardware

Samsung публично извинилась за трагический инцидент на заводе в Хвасоне

Компания Samsung принесла извинения за трагическое происшествие на заводе по производству полупроводниковых изделий, расположенном в Хвасоне (Южная Корея). 28 января здесь произошла утечка паров плавиковой кислоты, в результате чего один человек погиб и еще четверо получили травмы. Все пятеро — из технической службы STI Service.

Samsung

Бесцветный газ плавиковой обладает разрушительным воздействием на легкие и кости человека, а также его нервную систему. Несмотря на то, что утечка паров кислоты произошла в 11 часов вечера, о случившемся компания сообщила лишь во второй половине следующего дня после того, как в больнице умер один из пострадавших. В связи с неоперативным информированием о происшествии компания, по данным  Yonhap News Agency, была оштрафована на 1 млн вон ($1000).

С публичными извинениями по поводу случившегося выступил генеральный директор и вице-президент Samsung Квон О Хьюн (Kwon Oh-Hyun). До этого прощения у родственников пострадавших в аварии работников попросил со-президент компании Джеон Донг Су (Jeon Dong Su). Он сообщил в официальном блоге компании, что в настоящее время проводится расследование причин случившегося. Семь человек, включая трех должностных лиц Samsung, арестованы и находятся под следствием по обвинению в халатности.

В свою очередь, Квон О Хьюн заявил, что компания предпринимает все необходимые шаги для предотвращения подобных случаев в будущем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥