Новости Hardware

Ritmix RMP-530 — смартфон и телевизор в одном

Многие уже и не помнят, когда в последний раз смотрели телевизор — Интернет полностью заменил его, предоставив ту же информацию в значительно большем количестве. Зайти в Сеть можно даже со смартфона, а вот посмотреть ТВ, увы, нельзя. А впрочем, почему нельзя? Очень даже можно, если у вас есть смартфон Ritmix RMP-530 — в него встроен аналоговый ТВ-тюнер и телескопическая антенна.

Посмотреть нужную телепередачу теперь можно практически отовсюду — телевидение намного более распространено, нежели мобильный Интернет. Кроме того, дискомфорта от просмотра на маленьком дисплее не возникнет, потому что он у Ritmix RMP-530 отнюдь не маленький — как-никак, 5,3 дюйма по диагонали. Правда, разрешение у него не Full HD, а всего лишь 960х540 пикселей, ну так это и не дорогущий флагман, так что делаем скидку.

Думается, за счет наличия ТВ-тюнера Ritmix RMP-530 можно было бы простить все его недостатки, вот только у него их практически нет, если учитывать то, что перед нами представитель среднего класса. Смартфон укомплектован весьма и весьма неплохо: внутри него находится процессор MediaTek MT6577 с частотой 1 ГГц на двух ядрах, 1 Гбайт оперативной памяти DDR3 и 4 Гбайт флеш-памяти. Слот microSD — в бонус.

Ritmix RMP-530 принимает не только ТВ-, но и FM-сигналы, то есть это полноценный мобильный телевизор со встроенным радио. Такое сочетание позволит утолить информационный и музыкальный голод вдали от широкополосного доступа в Интернет и прочих благ цивилизации. В смартфоне также имеется две камеры — на 0,3 и 5 мегапикселей, модули Bluetooth и Wi-Fi и аккумулятор емкостью 1700 мАч, вместе с которым он весит 180 граммов при размерах 149х78х10 миллиметров. Осуществлена поддержка двух SIM-карт, а ОС Google Android обновлена до версии 4.1. Стоимость Ritmix RMP-530 не уточняется, а его продажи начнутся со дня на день.

Материалы по теме:

Источник: