Новости Hardware

Японский ноутбук Note Raytrek QK2000 с профессиональной видеокартой

Рынок ноутбуков, конечно, сокращается, но новые модели по-прежнему выходят, и одна лучше другой. Компания Dospara из Японии представила лэптоп Note Raytrek QK2000, созданный для профессионалов в области мультимедиа, ноутбук заточен под выполнение как повседневных задач (работа с документами и в Интернете и так далее), так и узкопрофессиональных (профессиональная обработка графики, 3D-моделирование).

Центральный процессор в ноутбуке Note Raytrek QK2000 — это Intel Core i7 3630QM с четырьмя 2,4-гигагерцевыми ядрами. В режиме «турбо» его тактовая частота повышается до 3,4 ГГц, плюс в нем имеется интегрированная видеокарта, которая, по большому счету, и не нужна вовсе. Графическая подсистема здесь представлена в первую очередь дискретным видеоадаптером NVIDIA Quadro K2000M с 2 Гбайт собственной памяти GDDR5. Такого арсенала, дополненного 8 Гбайт оперативной памяти и 1-терабайтным жестким диском, хватит для любого мультимедийного приложения, в том числе и для игр.

Note Raytrek QK2000, как видно, укомплектован весьма неплохо и, в отличие от других представителей «профессионального» семейства, имеет более-менее компактные размеры за счет уменьшения диагонали экрана с 17,3 до 15,6 дюйма. Разрешение осталось соответствующим — 1920х1080 пикселей. Размеры компьютера равны 395х268х56 миллиметров, а весит он 3,3 килограмма.

К дополнительным характеристикам ноутбука относится DVD-привод (пишущий), три USB-порта, веб-камера на 3 мегапикселя, модули Bluetooth и Wi-Fi и  выходы HDMI, miniDP и VGA. В такой (и, собственно, в единственной) комплектации Note Raytrek QK2000 стоит $1900.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥