Новости Software

Разработчики не любят портировать приложения на BlackBerry 10

В операционную систему BlackBerry 10 встроен специальный эмулятор, позволяющий разработчикам с лёгкостью портировать различные приложения с Android на смартфоны компании BlackBerry. Конечно же, такие решение могут работать значительно медленнее, нежели на Android. Судя по всему, такой метод портирования не пользуется особой популярностью среди разработчиков. Согласно официальной информации от BlackBerry, на текущий момент в магазине приложений для BlackBerry 10 присутствует более 100 тысяч различных решений и лишь 20% из них были портированы с Android.

«Мы стараемся предоставить разработчикам как можно больше возможностей при портировании их решений на нашу платформу. Пользователи BlackBerry 10 заслуживают, чтобы для их устройств было доступно как можно больше самых лучших приложений», — заявил вице-президент BlackBerry Мартын Малик (Martyn Mallick).

Несмотря на подобное стремление и высокий уровень продаж смартфона BlackBerry Z10, разработчики весьма неоднозначно относятся к новой операционной системе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥