Новости Hardware

Головы летят: четыре директора Nintendo покинут свои посты

Глава японской корпорации Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) вдобавок к своим основным функциям принял дополнительно должность исполнительного директора американского отделения. Ранее упомянутый пост занимал Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima), который был переведён в головной японский офис, где возглавит отдел анализа и администрирования и станет директором подразделения по общим вопросам.

Лицо Nintendo of America, впрочем, не изменится — Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime) будет по-прежнему оставаться президентом и исполнительным директором этого подразделения. Но отчитываться он будет теперь напрямую главе корпорации. Также стало известно, что до конца июня в отставку должны уйти четыре директора Nintendo.

Эти перестановки в руководстве последовали вслед за не особенно утешительными для японского производителя результатами прошедшего финансового года. Несмотря на то, что компании удалось вернуться к прибыльности, продажи игровых систем Wii U и 3DS оказались значительно ниже прогнозируемого в Nintendo уровня. Возможно принятие господином Ивата на себя дополнительной роли исполнительного директора американского отделения отражает стремление компании более плотно заняться укреплением позиций на очень важном рынке США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥