Новости Software

BlackBerry Messenger: впервые на Android и iOS

Уже этим летом владельцы мобильных устройств на базе операционных систем Android и iOS смогут бесплатно загрузить приложение BlackBerry Messenger. Об этом в ходе очередной ежегодной конференции BlackBerry Live заявил глава компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins).

Впрочем, поначалу для данных платформ будет доступна лишь базовая функциональность сервиса, включающая обмен сообщениями и работу с группами. При этом в нем будут отсутствовать такие компоненты, как BBM Voice и BBM Channel, а также возможности показывать свой экран собеседнику и транслировать видео. Все это должно появиться в BlackBerry Messenger для Android и iOS позже в течение этого года, но когда именно, не известно. Еще одно ограничение — версия ОС не должна быть старше, чем Android Ice Cream Sandwich или iOS 6.

Надо отметить, что это первый случай, когда приложение, ранее доступное только в среде BlackBerry OS, будет портировано на другие мобильные платформы. Именно поэтому пока трудно сказать, будет ли иметь место дальнейшее сближение BlackBerry с конкурентами, или же нынешний прецедент — лишь одна из попыток канадского разработчика выбраться из затянувшегося кризиса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥