Новости Hardware

Евросоюз пригрозил Китаю антидемпинговым расследованием

Европейский Cоюз готовится к расследованию антиконкурентной практики, используемой при импорте мобильного сетевого оборудования из Китая. Расследование, как заявил на прошлой неделе европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт (Karel De Gucht), будет сосредоточено на демпинге и субсидировании Китаем производства телекоммуникационной продукции. В официальном заявлении не указано, о каких компаниях идет речь. Но в интервью Reuters Карел де Гюхт заявил, что именно Huawei и ZTE занимаются демпингом на европейском рынке.

Евросоюз пригрозил Китаю антидемпинговым расследованием

Расследование пока не начато, так как Евросоюз, по всей видимости, попытается урегулировать конфликт путем переговоров. Тем более, что Китай уже пригрозил ответными мерами. «Мы надеемся, что ЕС воздержится от протекционистских мер или ограничительных действий»,— заявил в среду представитель МИД КНР Хун Лэй (Hong Lei).

Китай является вторым по значимости партнером Евросоюза после США. По оценкам экспертов, импорт китайского телекоммуникационного оборудования в Европу составляет около 1 млрд евро.

В ответ на обвинения еврокомиссара Huawei заявила, что «играет честно» на всех рынках и побеждает благодаря своим технологиям и качеству услуг, а не с помощью демпинга или субсидий.

«ZTE пока не получила официального уведомления со стороны ЕС, но тоже отрицает демпинг продукции или получении незаконных субсидий от китайских властей»,— сказал представитель компании Дэвид Дай Шу (David Dai Shu). Он признал наличие финансовой поддержки со стороны правительства Китая, указав на то, что размеры помощи невелики и сопоставимы с субсидиями, получаемыми европейскими производителями в своих странах. Представитель ZTE также отметил, что доля компании на европейском рынке невелика, поэтому потери в связи с расследованием Евросоюза тоже будут небольшими.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥