Новости Hardware

Lenovo добилась рекордных финансовых результатов

Китайская компания Lenovo Group опубликовала свои результаты по итогам четвертого квартала и всего 2013 финансового года, завершившегося 31 марта. Производитель компьютеров отметил рекордную годовую выручку $34 млрд, что на 15% больше по сравнению с предыдущим годом. При этом доход вырос на 34% — до $635 млн.

По итогам четвертого квартала выручка Lenovo составила $7,8 млрд, что на 4% лучше прошлогоднего показателя. Несмотря на резкий спад отрасли ПК, Lenovo показала ощутимый рост. Валовая прибыль компании в четвертом квартале увеличилась до $963 млн (на 20%). Операционная прибыль составила $169 млн (рост 67%).

Отгрузки персональных компьютеров Lenovo выросли на 10,2%, хотя отрасль в целом отличилась спадом порядка 8%. Валовая прибыль за весь год выросла до $4,1 млрд, а операционная прибыль — до $800 млн.

Китайское подразделение Lenovo зафиксировало консолидированные продажи на уровне $3,1 млрд. В этом регионе компания захватила 31,7% рынка (рост 1,7%). Отметим, Китай является крупнейшим в мире рынком ПК. В Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке Lenovo увеличила свою долю до 11,7% (на 1,1%). Компания сохранила лидерство в Японии и даже увеличила отрыв от ближайших конкурентов. В Европе, Ближнем Востоке и Африке производитель увеличил поставки ПК на 11%. Тут компания пока занимает только второе место, но сокращает разрыв. Её доля рынка в этом регионе выросла до 11,8% (на 3,2%). Что касается Северной Америки, то Lenovo отметила здесь увеличение поставок на 9,8%. В этом регионе с особым успехом продаются конвертируемые ноутбуки-планшеты High-End-уровня, такие как Yoga и Twist. Компания захватила почти 50% этого сегмента.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥