Новости Hardware

Беззеркальная камера Pentax Q7 на первых фотографиях

Компания Pentax ведет разработку нового цифрового фотоаппарата Q7, относящегося к семейству компактных и беззеркальных, но пока что не торопится сообщить об этом всему миру. Тем не менее, инсайдеры в Pentax получили несколько фотографий этого аппарата и распространили их в Интернете.

Согласно предварительным данным, анонс запечатленной на расположенных выше снимках фотокамеры Pentax Q7 состоится в течение следующего месяца, но в связи с утечкой информации данное событие может быть перенесено на более ранний срок. В любом случае, точная дата пока не указывается.

Ввиду отсутствия каких-либо комментариев со стороны Pentax относительно разработки камеры Q7 сведения о ее аппаратной начинке и возможностях практически полностью отсутствуют. Полученные фотографии могут поведать лишь о возможности использования съемных объективов и наличия трех вариантов расцветки корпуса, хотя их может оказаться больше. По слухам, внутри этой беззеркалки расположилась матрица размерами 1/1,7 дюйма. Сверху виднеется так называемый «горячий башмак» для подключения дополнительной фототехники — вспышки, микрофона и так далее. Заметим, что все это во встроенном виде имеется в самом фотоаппарате.

Западные специалисты уже вынесли предположение, что фотоаппарат Pentax Q7, очень сильно похожий на модель Pentax Q10, позаимствует у нее некоторые, если не почти все, компоненты электронной начинки, но подтверждений этому пока нет. Возможно, специально к выпуску новой беззеркалки компания Pentax приурочит и релиз нескольких новых объективов. Ждем появления официальных подробностей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥