Новости Software

Работа над серией Dead Space временно приостановлена

В марте этого года, спустя месяц после выхода Dead Space 3, на просторах Сети появились слухи о прекращении дальнейшей поддержки этой франшизы. Основанием послужили слабые продажи игры и негативная реакция критиков и геймеров на некоторые нововведения, в частности, микроплатежи. 

Точных данных в отношении продаж Electronic Arts так и не привела, но известно, что в Соединенном Королевстве за первую неделю продали на 26,6% меньше копий игры, чем в случае с Dead Space 2, а VGChartz выдает 680 тыс. копий по всему миру. Сомнений добавлял и тот факт, что издательство, если верить президенту EA Labels Франку Жибо (Frank Gibeau), исключает из числа ключевой интеллектуальной собственности серии, игры которых не преодолевают 5-миллионную отметку.  

Ситуацию прояснил исполнительный вице-президент EA Games Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund). В разговоре с журналистами Eurogamer на лос-анджелесской выставке Е3 2013 он опроверг слухи об окончательном закрытии серии, но заявил, что в настоящее время разработка Dead Space 4 не ведется. 

«Dead Space по-прежнему дорога нашим сердцам,  сказал он. — Создавшая ее команда сейчас не работает над продолжением Dead Space  они заняты другим, весьма интересным проектом. Подумайте сами: не лучше ли, чем поручать им создание четвертой части, когда предыдущие три также были сделаны ими, разработку какой-нибудь новой игры, которая вызывает у них больший интерес? Все, что нужно для создания прекрасной игры  талантливая и преданная своему делу команда. Остальное — деньги, время и прочее  значит куда меньше».

«Будет ли еще одна Dead Space? Кто знает. Закрыли ли мы эту серию? Нет, однозначно нет. Просто сейчас команда сосредоточена на другом проекте, который вызовет у геймеров не меньший восторг».

В начале года Visceral Games открыла несколько вакансий, имеющих отношение к проекту для консолей следующего цикла, что стало поводом для слухов о начале препродакшена следующей Dead Space. Вероятно, таинственный проект основан на оригинальной интеллектуальной собственности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥