Новости Hardware

NVIDIA переносит начало поставок Shield на июль

Неделю назад компания NVIDIA пообещала, что игровое устройство Shield станет доступно в Соединённых Штатах 27 июня. Тогда же было объявлено о снижении цены консоли с первоначально предполагавшихся 350 до 300 долларов. И вот теперь NVIDIA сообщила, что начать поставки гаджета в срок не удастся.

Причина задержек кроется в механическом дефекте одного из компонентов устройства. NVIDIA подчёркивает, что активно работает с поставщиком этой детали и надеется устранить проблему в максимально короткие сроки. Однако отгрузки Shield начнутся не ранее июля; точную дату компания не называет.

Напомним, что Shield использует процессор Tegra четвёртого поколения, включающий четыре основных вычислительных ядра ARM Cortex-A15 и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. На нижней половине корпуса устройства расположены игровые органы управления, на верхней — 5-дюймовый мультитач-экран с разрешением 1280x720 точек. Консоль наделена 16 Гбайт встроенной памяти, стереофоническими динамиками, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth 3.0, приёмником системы навигации GPS, гироскопом, трёхосным акселерометром и слотом microSD. Операционная система — Android Jelly Bean.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥