Новости Hardware

PrivacQ: чехлы с дактилоскопическим датчиком для Android-устройств

Гонконгская компания FingerQ выпустила целую линейку чехлов для Android-устройств, оснащённых дактилоскопическими датчиками. Эти сенсоры позволяют обеспечить дополнительный уровень безопасности смартфонам.

Новая серия чехлов получила имя PrivacQ. Для полноценного использования их возможностей пользователям также понадобится установить специальное программное обеспечение на своё мобильное устройство. Одни из таких приложений является FingerQ Chat, которое обеспечивает передачу сообщений по зашифрованному соединению (приложение должно быть установлено на обоих клиентах). Для прочтения сообщения требуется провести пальцем в области сенсора. Таким образом, никто, кроме пользователя, прочитать его сообщения не может.

Стоит отметить, что в случае утери чехла, прочитать полученные ранее сообщения уже нельзя будет. С одной стороны, это неудобно, но, если телефон украден, то злоумышленник не сможет получить доступ к защищённой информации. Как отмечают разработчики, их решение нацелено, в первую очередь, на бизнес-пользователей.

Новинка появится в продаже в Гонконге и США уже в июле по ориентировочной цене $40-60.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥