Новости Hardware

Китай готовится снять запрет на продажу игровых консолей

Китайское правительство в очередной раз задумалось об отмене запрета на продажу игровых консолей, введенного в стране в 2000 году из-за опасности для психического здоровья детей и подростков. Как пишет сайт китайской газеты South China Morning Post, проект соответствующего документа уже получил одобрение премьер-министра Ли Кэцяна.

Это решение может стать частью масштабных планов правительства сделать экономику страны более открытой и увеличить популярность обращения национальной валюты в мире. Однако если запрет действительно снимут, потребуется еще и разрешение министерства культуры и других органов управления, которые должны проверить консольные игры на содержание жестоких сцен и другого спорного контента. Вдобавок, новый потенциальный рынок сбыта у крупнейших производителей игровых систем будет ограничен зоной свободной торговли, которую планируется открыть в Шанхае.

В настоящее время приобрести консоли в Китае можно лишь на сером рынке. Магазины с нелицензионными дисками в стране, в том числе с прочим программным обеспечением, пользуются огромной популярностью — в 2010 году китайцы торговали пиратскими играми для PS3 еще до того, как стал возможен их запуск. Запрет не распространяется на PC, планшеты и смартфоны, а также на компоненты для китайских фабрик, которые затем экспортируются в другие страны. В связи с этим китайский рынок MMOG продолжает стремительно расти, хотя еще три года назад многопользовательские игры начали вытесняться социальными.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥