Новости Hardware

WSJ: Google тестировала ТВ-приставку с сенсором движений

Как сообщает ресурс Wall Street Journal, ссылаясь на собственных информаторов, компания Google использовала выставку Consumer Electronics Show в январе этого года, чтобы за закрытыми дверьми показать прототип некоей ТВ-приставки, представляющей собой мультимедийный узел по типу решений компаний Apple и Roku.

Демонстрировал устройство Энди Рубин (Andy Rubin), бывший на тот момент руководителем Android. Это вполне логично, ибо приставка работала под управлением мобильной ОС от Google, а ключевой её функцией являлась служба видеоконференций Hangouts. Любопытно, что демонстрируемый аппарат оснащался видеокамерой и сенсором захвата движений.

Невышедшее устройство является очередным подтверждением стремления Google занять твёрдые позиции в гостиных. Такие компании, как Amazon, Apple, Microsoft, Sony и Intel, тоже связываются с ключевыми владельцами контента с целью объединить традиционное телевидение с различными веб-службами. Начинающаяся битва может коренным образом изменить телевизионное окружение, которое не менялось принципиально десятилетиями.

Однако на данный момент у Google на пути к завоеванию телевизионного рынка уже встречались заметные препятствия, включая вышедшую в 2010 году и во многом провальную платформу Google TV, а также потоковую медиаприставку Nexus Q, которая была анонсирована, но так и не добралась до массового рынка.

Стоит отметить, что устройство, демонстрируемое в январе, существенно отличалось от брелока Chromecast, который недавно представила Google — последний размером напоминает USB-флешку, подключается к телевизору и позволяет отображать на большом экране видео с различных поддерживаемых сервисов вроде YouTube или Netflix, веб-страницы, а также транслировать музыку. Активировать брелок и управлять процессом воспроизведения можно с помощью соответствующих приложений в браузере Chrome или на устройствах Android и iOS.

Январский прототип приставки был гораздо более функциональным и позволял запускать приложения и контент из магазина Google Play, просматривать телепередачи и онлайн-ролики через службы вроде YouTube, Netflix и Pandora. Любопытно, что выход устройства планировался на май — во время конференции Google I/O. Не ясно, была ли отменена приставка в пользу Chromecast, или просто отложена для доводки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥