Новости Software

Android 4.3 как ОС для настольных компьютеров и ноутбуков

Представленная недавно операционная система Google Android 4.3 уже стала жертвой техногиков и компьютерных маньяков. Кто-то в срочном порядке создает на ее основе кастомные прошивки для планшетов и смартфонов (новый Cyanogen Mod не за горами, это точно), а кто-то портирует ее на, казалось бы, несовместимые с ней устройства.

Теперь Android 4.3 научилась работать на компьютерах с архитектурой х86, так что теперь ее можно устанавливать на классические ноутбуки и десктопы.

На текущий момент девелоперы выпустили тестовую версию Android 4.3 для х86, так что она еще полна глюков и работает «немножко» нестабильно, но все это временно, и скоро будет представлен готовый к использованию программный продукт.

Как сообщается, сборка Android 4.3 для компьютеров основана на ядре версии 3.10.2, и она отлично чувствует себя на конфигурациях с дискретными видеокартами AMD Radeon HD или, наоборот, со встроенными в процессор графическими решениями от компании Intel.

Помимо нестабильной работы, тестовый релиз Android 4.3-х86 включает в себя пока еще не все функции полноценного мобильного «Андроида». В частности, временно придется обойтись без прав суперпользователя, а также без ждущего режима. В принципе, его можно активировать, но выйти из него получится только при помощи перезагрузки. Семь бед — один Reset, как говорится.

Тестовый билд Android 4.3 для ПК уже находится в Сети, и каждый делающий может записать его на диск и опробовать в действии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥