Новости Software

Норвегия не разрешила Apple произвести аэрофотосъемку Осло

Правительство Норвегии ответило отказом на просьбу Apple произвести аэрофотосъемку столицы страны Осло с целью создания объемных изображений для картографического сервиса. Впрочем, на спутниковую съемку этот запрет не распространяется.

Норвегия не разрешила Apple произвести аэрофотосъемку Осло

В первую очередь, как утверждает газета Aftenposten, отказ обусловлен соображениями безопасности, так как в кадр могли попасть правительственные здания.

Для того чтобы произвести фотосъемку Осло с борта самолета, необходимо разрешение регулирующих органов. Меры безопасности в Норвегии были усилены после случая с Брейвиком, который, переодевшись полицейским, заложил бомбу в автомобиль, припаркованный у офиса премьер-министра страны. От взрыва бомбы погибло восемь человек.

У Nokia в картографическом сервисе имеются 3D-изображения лишь части Осло. Норвежским компаниям, включая навигационный сайт Gule Sider, было разрешено произвести аэрофотосъемку Осло, но, опять же, с некоторыми оговорками касательно правительственных зданий.

Впрочем, как отмечает Aftenposten, ни здание Министерства обороны США в Арлингтоне, ни штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли в настоящее время недоступны в 3D на картах Apple. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥