Новости Hardware

Канада разрабатывает настоящий военный снегоход

Канада, одна из самых мирных стран мира, выясняющая все споры на хоккейном поле, тоже не прочь повоевать по-настоящему. На днях выяснилось, что уже в течение двух лет она ведет разработку самого необычного транспортного средства для нужд своей армии — абсолютно бесшумного снегохода.

Довольно сложно заставить воображение нарисовать солдата верхом на снегоходе, который работает совершенно бесшумно, но именно этого хочет добиться Канада. Снегоход уже даже имеет собственное название — его зовут Loki в честь одноименного бога обмана и коварства из скандинавской мифологии.

Почему именно снегоход? Все просто — в Канаде много снега. Бесшумным его сделать просто необходимо, чтобы тайно пробираться в тыл врага. Loki, кстати, уже существует в полноразмерном и полностью рабочем варианте — как раз на днях прошлое его первое полевое испытание недалеко от Онтарио, на территории военной базы Петавава.

Loki и правда может передвигаться, не издавая ни единого звука, а все за счет интегрированного в него электрического мотора. Если быть точным, то снегоход гибридный — в нем также имеется дизельный двигатель внутреннего сгорания, который работает очень шумно, но может выключаться тогда, когда это нужно.

Испытания Loki включали в себя проверку на управляемость, маневренность, скорость и, самое главное, дальность хода при заглушенном основном двигателе. Проверка проводилась в режиме строжайшей секретности, поэтому никакие подробности о результатах пока не разглашаются.

Не исключено, что снегоход Loki через какое-то время станет доступен не только военным, но и обычным людям, причем не только в Канаде. Гибридная силовая установка позволит проезжать большее расстояние на одном баке топлива, что порой бывает критически важно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥