Новости Software

Parallels выпустила iOS-инструментарий для удаленной работы с компьютером

Компания Parallels сообщила о доступности в онлайн-магазине Apple App Store программного решения Access, позволяющего обладателям планшетов iPad работать через Интернет с файлами и приложениями, находящимися на компьютере под управлением Windows или Mac OS X.

Представленный разработчиком мобильный инструментарий функционирует в связке с предварительно установленным на удаленный компьютер модулем Access Agent, дистрибутив которого доступен для скачивания на сайте parallels.com. В результате у пользователя появляется возможность дистанционно работать на iPad с браузером Internet Explorer, офисными приложениям Word, Excel, PowerPoint, графическим редактором Photoshop и прочим Windows- и Mac-софтом, используя жесты iOS. Допускается запуск любых программ, в том числе игровых.

Parallels Access обеспечивает прозрачную работу с Mac- и Windows-приложениями, поддерживает привычные функции и средства управления (копирование/вставку данных, прокрутку окон, выделение/перенос текстовой информации и проч.), имеет в своем составе виртуальную клавиатуру и позволяет открывать программы во весь экран iPad с использованием всех возможностей дисплеев Retina. По заверениям разработчиков, продукт оптимизирован для комфортной работы на низких скоростях сетевого соединения.

Бесплатная пробная версия Parallels Access для iPad действует 14 дней. Далее пользователю предлагается приобрести годовую подписку по цене 80 долларов США, действительной для одного пользователя одного компьютера. Windows-агент, который устанавливается на ПК для работы с мобильным продуктом, доступен в открытом доступе и на данный момент предоставляется бесплатно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥