Новости Software

В Рунете открылась социальная сеть для кибердружинников

Лига безопасного Интернета, созданная при поддержке Минкомсвязи РФ и занимающаяся противодействием распространению опасного контента в глобальной сети, объявила о запуске социальной площадки «Кибердружина».

Новый ресурс размещен по адресу social.ligainternet.ru и объединяет добровольцев по всей России, которые выявляют вредоносный контент и сообщают о нем на горячие линии лиги. Принять участие в развитии проекта может любой желающий, кто готов бороться за чистоту и безопасность Рунета, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. По замыслу разработчиков, сеть должна объединить участников движения, упростить общение между ними, а также сделать их работу более эффективной.

Каждый зарегистрировавшийся в социальной сети автоматически получает статус «кибердружинника» и доступ к части разделов сайта. Наиболее активно противостоящие злоумышленникам дружинники смогут подняться в статусе до «тысячника» и получить доступ ко всем разделам площадки. Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в сети, после идентификации наделяются статусами «правоохранителя» или «эксперта» без раскрытия реальных имен. Общаться с ними участники сети могут в виде открытого диалога с использованием коммуникационных возможностей ресурса.

«Наша главная цель — это объединение всех заинтересованных в кибербезопасности граждан в рамках одной тематической площадки, развитие идей IT-безопасности в умах рядовых пользователей», — прокомментировал запуск социальной сети «Кибердружина» руководитель проектов лиги безопасного Интернета Станислав Скусов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥