Новости Software

Видео: демонстрация работы NVIDIA PhysX в Batman: Arkham Origins

На выставке PAX Prime 2013, проводившейся с 30 августа по 2 сентября в Сиэтле, компания Warner Bros. Interactive Entertainment продемонстрировала возможности технологии NVIDIA PhysX в приключенческом боевике Batman: Arkham Origins. Спустя неделю после окончания мероприятия издательство опубликовало трейлер на официальном YouTube-канале проекта.

Как мы уже сообщали ранее, издательство Warner Bros. заключило соглашение с NVIDIA, по условиям которого для обладателей видеокарт GeForce в игре будут реализованы особые графические технологии. Кроме того, покупатели GeForce GTX 760/770/780 и GeForce GTX 660/660Ti/670/680 в качестве бонуса смогут бесплатно загрузить цифровую версию игры.

В видеоролике на примере нескольких боевых сцен демонстрируются следующие эксклюзивные особенности PC-версии игры:

  • PCSS (Percentage Closer Soft Shadows) — совершенно новая технология, позволяющая добиться мягкости теней при определенном расстоянии между тенью и объектом без пре-процессинга, пост-процессинга и дополнительной геометрии;
  • качественное полноэкранное сглаживание TXAA;
  • реалистичная симуляция тканей, частиц, погодных условий (таких как туман и снегопад); 
  • NVIDIA DOF, отвечающая за глубину резкости;
  • NVIDIA HBAO+ — улучшенная технология ambient occlusion, создающая более детализированные и реалистичные тени вокруг объектов, преграждающих лучи света. Впервые она была представлена в шпионском боевике Splinter Cell: Blacklist;
  • тесселяция на базе DirectX 11.

Видеоролик также демонстрирует в действии новый гаджет, шоковые перчатки и позволяет заметить еще одно небольшое отличие от предыдущих частей — измененный угол камеры при выполнении завершающего удара. Помимо перечисленного, PC-версия игры, как это часто бывает в случае с мультиплатформенными проектами, отличится более высоким разрешением текстур, стабильным количеством кадров в секунду, разрешением в 1080р и улучшенной производительностью.

Batman: Arkham Origins поступит в продажу 25 октября в версиях для PC, PS3, Xbox 360 и Wii U во всех регионах мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥