Новости Software

Golem Arcana — настольная игра нового поколения от авторов Shadowrun Returns

Независимая студия Harebrained Schemes, не столь давно выпустившая ролевую игру Shadowrun Returns, запустила сбор средств на разработку своего нового проекта. Речь идет о представленной в июле необычной настольной ролевой игре Golem Arcana, основанной на взаимодействии с приложением для смартфонов и планшетов.

В настольные игры невозможно играть без огромных сводов правил, и зная это, создатели BattleTech, MageKnights и HeroClix решили совершить настоящую революцию в жанре, обратившись к новым технологиям. Игровое поле Golem Arcana представляет собой сенсорный цифровой интерфейс (TDI, Tabletop Digital Interface), с которого игроки с помощью стилуса с инфракрасной камерой могут считывать различную информацию. Считанные с поля, а также фигурок и карт данные через Bluetooth передаются в специальное приложение смартфона или планшета. Научиться играть в такую «полунастольную» игру, по словам авторов, гораздо проще, нежели в традиционные «настолки».

Например, дотронувшись стилусом до фигурки, игрок немедленно увидит на экране своего мобильного устройства всю информацию о его способностях и позиции на игровом поле. Если указать стилусом на другую область поля, приложение подскажет, правомерно ли перемещать туда фигурку. Коснувшись вражеской фигурки, игрок сможет узнать модификаторы дальности и местности и выяснить, не блокирует ли окружение его атаку. 

Golem Arcana App знает все игровые правила и не только поможет новичкам сэкономить время и быстро разобраться во всех тонкостях, но и позволит избежать их случайного нарушения. Кроме того, как отмечают разработчики, приложение облегчит проведение турниров, поскольку вручную никакие данные регистрировать уже не придется. С его помощью легко подвести итоги игры — оно поддерживает локальные, региональные и глобальные таблицы рекордов. Все дополнительные сценарии, меняющие правила, условия победы и расположение ресурсов, также загружаются посредством Golem Arcana App.

Базовая версия Golem Arcana за $65 включает все необходимое для игры вдвоем, включая поле, стилус, приложение, игральные кости, 6 фигурок и карты существ. В дальнейшем ее можно будет расширить новыми фигурками и картами и увеличить площадь поля, так что играть можно будет уже ввосьмером.

Для успешного завершения кампании Harebrained Schemes необходимо к 15 октября собрать $500 тыс., из которых на данный момент получено $105 тыс. В случае, если все пройдет в соответствии с планом, игра поступит в продажу в июле 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥